B&W

* آه , لا أدري كيف أجيبك على سؤالك هذا .. كان الأمر صعباً في البداية ! لكن استطعت التعايش معه , كنت أجد ما يهوّن عليّ .. الذهاب إلى الصيدلية والسؤال عن كريم زبدة الشيّا .. أعلم أن هذه الصيدلية التي تحتوي على كل شيء لا تبيعه , أتأمل قسمات البائع حين يخبرني " لا يوجد , ولكن نستطيع تأمينه لك في أقرب وقت " .. رؤية الفشل على وجهه تشعرني بالتفوّق , تبدأ عيناي بالضحك , ووجهي القبيح الذي تسألني عنه يتحول تدريجياً إلى جميل , أشعر أني بينغو !
– بينغو ؟
* بينغو , انتصار , فيكتوري , نعم فأنا أرفض الهروب وأحاول أن أخلق تفوقاً من أي شيء , الأمور التافهة تحديداً , هذا ما يدعونه عقدة النقص وتعرفه يا صديقي صحيح ؟ لكن بالنسبة لي ليس كذلك , هو بالتأكد عقدة لكن ليس نقصاً , فوجهي كامل حتى وإن كان قبيحاً , لعلها عقدة الكمال القبيح هاه ؟ تضحك ؟ قد تجد ما أقوله مسلياً ولكنّه ليس كذلك , ثق بي يا صديقي ! إنه ليس كذلك , فأنت لم تعاني بوجهك الجميل كما كنت أعاني , لم يتهامس بك أحد حينما تمرّ من أمام طاولة صدئة بمقهى ممتليء بالجرذان لتسمعهم يقولون يا للمسكين ! شكراً لله أني لم أكن مكانه وإلا قتلت نفسي , أنت لا تعرف شعور أن يقرف من السلام عليك أحد , أؤكد لك يا صديقي العزيز أن ذلك ليس مسلياً على الإطلاق وأنه كان يقتلني في اليوم ألف مرة !

 

* للأمانة الأدبية قمت بنشر المقطع الأول منها في وقتٍ ما في مكانٍ ما بإسم رولان بارت : )

3 تعليقات to “B&W”

 1. يقول هديل:

  “فوجهي كامل حتى وإن كان قبيحاً”

  أحياناً حين تنبش في أعماق انسان كنتَ تعتقد أن شيئاً لا يعنيه، تجد أن به جراح تُنكأ كثيراً لكنّه يمضي 🙁
  جميلة انتقاءاتك ” وردة “

 2. يقول Lament:

  أهلاً هديل ,

  فعلاً , جميعنا مثخنون بالجراح ياهديل .. لكن بعضنا يختلف عن الآخر بقدرته على التحمل !
  شكراً لك , وبالمناسبة أنا كاتبه , ماهي من انتقاءاتي 🙂

 3. يقول هديل:

  يؤ آسفة :$
  واللهِ خطير!
  طول عمرك خطيييييير

Leave a Reply

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image